調味料は醤油のみ!え⁉︎それって美味しくないでしょ⁉︎と思いますよね、いいえ、美味しいんです!騙されたと思って作ってみて下さいね。ただし食材の味がしっかりしているのでニンニク、生姜が苦手な方には不向きです。
★材料
(4人分)
キャベツ
6枚
玉ねぎ
1/2
ニラ
一袋
生姜
2個手の平1/4サイズになる位
ニンニク
2片
合挽きミンチ
200g
ごま油
大2〜3
塩コショウ
少々
醤油
1回し半
餃子の皮
60枚
★作り方
(15~30分)
1.
①野菜をみじん切りにする
2.
②ごま油で肉⇨野菜の順に炒め火が通ったら軽く塩コショウをして醤油を回し入れて軽く炒める。
3.
③具材を冷まして皮で包み焼く
片栗粉をまぶして焼くと外がパリっとして美味しいです。
にんにく、生姜のチューブでは美味しく出来ません。調味料は醤油だけ、食材の味が大事なのでチューブではなく生のにんにく、生姜を使って下さい。