いくらごはん2日目! レシピあり

いくらごはん2日目!
  1. おいしそう!

きょうのごはん 夜 いくらのせご飯、冬瓜と鶏胸肉の治部煮風、味噌汁(もずく、ほうれん草、長ネギ)、冷奴。 いくらが熟成されてとろりと美味しかった。 生すじ子300gちょいくらいを40度くらいのお湯につけてほぐして、 水を何度か取りかえながら汚れを洗い流す。 いくらが白くなっても放置すれば元に戻るので平気。 塩水でやるか真水でやるかで食感がぷちぷちからやわらかになるらしい・・・ ...

日の出あつこさん

日の出あつこさん

おもに毎日食べた3食のごはんについて書いています。 おさんどん始めてから8年、いまだ試行錯誤の毎日です。 どうぞよろしくおねがいいたします。