てきとうパスタ レシピあり

てきとうパスタ
  1. おいしそう!

てきとうパスタ。 旨みと酸味でけっこう美味しかったのでメモ。 ドライトマトベースのフジリ・ラグーソースと言うと聞こえがいいけど、 ぶっちゃけ冷蔵庫おかたづけ料理。 一人前。 フジッリ60~70gくらい。 熱湯はパスタがじゅうぶん浸かるくらい。 茹で上がりでパスタが水分を吸いきってしまうので、塩は適量より少なめに。 茹でながらソースを作る。 オイル漬けドライ・・・ ...

日の出あつこさん

日の出あつこさん

おもに毎日食べた3食のごはんについて書いています。 おさんどん始めてから8年、いまだ試行錯誤の毎日です。 どうぞよろしくおねがいいたします。