レシピブログ
きょうのごはん 夜 雑穀ご飯、麻婆豆腐、もずく入かき玉汁。 麻婆豆腐かカレーか迷って、マーボにした。 厚揚げ(京禅庵のサイコロ状のを使った) 1パック、 合挽き肉(豚挽きの代用、ガツンとした味に)100g弱、 長ネギみじん切り(たくさん入れたかった) 1/2本分、 しょうがみじん切り 親指の先分、 豆板醤 ・・・ ...
豆板醤なし麻婆豆腐
お肉なくてもうまっ!ね...
調味料はたったこれだけ...
麻婆豆腐パスタ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」