シュークリーム レシピあり

シュークリーム
  1. 3
    おいしそう!

シュークリーム久しぶりに作りました。 いつもしぼんでいたのですが、何かアドバイスが書いてないかとお菓子の本を読んだり、動画みたりしてると発見できました。 シュー生地は、蓋を開けてバターと水を沸騰させたら蒸気が逃げて膨らみにくいらしいです。 ということは、蓋をして沸騰させればいいと思いました。 本には、シュー皮が焼けたとき、すぐに取り出さず、オーブン内で粗熱をしっかりとるということでした。だから......

pocoさん

pocoさん

コンベクションオーブンを使ったレシピを載せています。コンベクションオーブンは、一人暮らしの方、単身赴任の方、油の後始末が面倒、ダイエット中だけど油ものが食べたい方などにおススメです♪