じゃがいもを使ったピザです。
★材料
(3人分)
じゃがいも
3個
片栗粉
小さじ2
好きな具
適量
サラダ油
少々
ピザソース
適量
溶けるタイプのチーズ
適量
塩コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもを茹でる。
2.
よくつぶして、塩コショウ、片栗粉を入れて、混ぜ、よくこね、冷ましておく。
3.
火をつける前に、フライパンに薄く油をひいて、2を乗せて広げる。
4.
弱火にして、両面程よく焦げ目がつくまで焼く。
5.
片面に、ピザソースを塗り、好きな具をのせてチーズをのせて蓋をする。
6.
弱火のまま、チーズが溶けたら出来上がり。
火が通りにくい具の場合は、あらかじめ電子レンジなどで加熱しておくといいです。