チュロス

チュロス
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

サクサクしておいしいです。

★材料

(4人分)

  • 無塩バター(ケーキ用マーガリンでも良い)

    30g

  • 薄力粉

    1/2カップ

  • 強力粉

    1/2カップ

  • 200cc

  • ひとつまみ

  • 砂糖(グラニュー糖)

    小さじ1/2

  • 2個

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    薄力粉、強力粉、塩、砂糖を合わせてふるう。

  2. 2.

    鍋に水、バターを入れて火にかけてバターを溶かす。

  3. 3.

    火から外して1を加えてヘラで混ぜる。

  4. 4.

    まとまったら、溶き卵を少しずつ加えて混ぜる。

  5. 5.

    クッキングシートを数枚切っておく。

  6. 6.

    生地を絞り袋に入れて、クッキングシートの上に絞る。(口金は必ず星形。)

  7. 7.

    160℃~170℃に熱した油で表面がカリッと、焼き色がつくまで揚げる。

  8. 8.

    揚げるとき、チュロスの方を下にして入れ、数秒待って、紙をそっとはがします。

  9. 9.

    シナモン、砂糖をふりかける、

★ワンポイントアドバイス

高温で揚げると焦げて生焼けになるので、低めの温度で揚げたほうがいいかもしれません。

pocoさん

pocoさん

コンベクションオーブンを使ったレシピを載せています。コンベクションオーブンは、一人暮らしの方、単身赴任の方、油の後始末が面倒、ダイエット中だけど油ものが食べたい方などにおススメです♪