秋鮭の十勝フレッシュ煮

秋鮭の十勝フレッシュ煮
  1. おいしそう!

料理紹介

十勝フレッシュで最後にクリーム煮にします。簡単なのにとても美味しい。

★材料

(4人分)

  • 秋鮭

    4切れ

  • 玉ねぎ

    半分

  • 小松菜

    半束

  • 人参

    5センチぐらい

  • 十勝フレッシュ

    100cc

  • チーズ

    適宜

  • にんにく

    1/2片

  • 小麦粉

    適宜

  • 塩・コショウ

    適宜 

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ・フライパンにみじん切りのにんにくとスライスした玉ねぎを入れ、少し炒める。


  2. 2.

    ・軽く塩コショウ・小麦粉をまぶした鮭をフライパンにいれ、火を通す。

  3. 3.

    ・火が入ってきたら、小松菜と人参を入れてしんなりするまで待つ。

  4. 4.

    ・十勝フレッシュとチーズをフライパンに入れてチーズが溶けるまでまって出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

チーズはおこのみで

★よろこばレシピ エピソード

お店のみたいに美味しい

つくつく日記さん

つくつく日記さん

料理は好きですが、手間は掛けられません〜。 レシピを考えるのは大好きです。