生ニシンから作るにしんの甘露煮のレシピ レシピあり

生ニシンから作るにしんの甘露煮のレシピ
  1. 16
    おいしそう!

脂ののった生のにしんが半額で売られていました。にしんは韓国語で『チョンオ』と言います。年末におせちの材料の買い物に行ったときにはなかったのに…お正月も過ぎてしまったし、鮮魚売り場を通り過ぎようとしたのだけれど目が合ってしまったので2パック買って連れて帰ってきました。 4尾で2800ウォン。安いぞ!【材料】(4尾) 生にしん…4尾 ほうじ茶…大さじ1A:砂糖…210g 醤油…90g  みりん…90......

こむさん

こむさん

韓国地方都市にて韓国人の夫と5歳の長男、2010年8月産まれの次男の4人暮らし。様々な国のお友達から教えてもらったレシピや義母から教わった韓国家庭料理のレシピをまったりアップしてます。