海鮮ねぎチヂミ(ヘムルパジョン)のレシピ レシピあり

海鮮ねぎチヂミ(ヘムルパジョン)のレシピ
  1. 24
    おいしそう!

外はサクサク、中はふんわりで海鮮がプリプリのレシピです。コツはベーキングパウダーを入れることと海鮮の下処理。海鮮を下処理することでべチャっとしにくくなります。海鮮から出た旨みたっぷりの汁も無駄なく使います。【材料】(直径20cm大2枚分) 細ねぎ…200g イカ…1パイ むきエビ…30g あさりむき身…30g 赤唐辛子…2本 酒…小さじ3 薄力粉…適量(つなぎの材料) 薄力粉…160g 塩…小さ......

こむさん

こむさん

韓国地方都市にて韓国人の夫と5歳の長男、2010年8月産まれの次男の4人暮らし。様々な国のお友達から教えてもらったレシピや義母から教わった韓国家庭料理のレシピをまったりアップしてます。