バター無し 抹茶チョコレートケーキのレシピ レシピあり

バター無し 抹茶チョコレートケーキのレシピ
  1. 7
    おいしそう!

抹茶をたっぷり使ったガトーショコラ風のチョコレートケーキ。バターを使わず甘さも控えめにしてあるのでガトーショコラやパウンドケーキみたいな重さはありませんが、練乳を使うことでコクを出しています。黒蜜をかけていただくととっても美味♪【材料】(20cmケーキ型1台分) ホワイトチョコレート…100g 練乳…80g 砂糖…40g 卵黄…Mサイズ3個分 牛乳…大さじ2 A:薄力粉…80g 抹茶…20g(メ......

こむさん

こむさん

韓国地方都市にて韓国人の夫と5歳の長男、2010年8月産まれの次男の4人暮らし。様々な国のお友達から教えてもらったレシピや義母から教わった韓国家庭料理のレシピをまったりアップしてます。