レシピブログ
抹茶をたっぷり使ったガトーショコラ風のチョコレートケーキ。バターを使わず甘さも控えめにしてあるのでガトーショコラやパウンドケーキみたいな重さはありませんが、練乳を使うことでコクを出しています。黒蜜をかけていただくととっても美味♪【材料】(20cmケーキ型1台分) ホワイトチョコレート…100g 練乳…80g 砂糖…40g 卵黄…Mサイズ3個分 牛乳…大さじ2 A:薄力粉…80g 抹茶…20g(メ......
【主役はメレンゲ♪】ヘ...
珈琲メレンゲ
卵白消費に!サクッと溶...
コンポートのメレンゲ焼...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)