レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
抹茶をたっぷり使ったガトーショコラ風のチョコレートケーキ。バターを使わず甘さも控えめにしてあるのでガトーショコラやパウンドケーキみたいな重さはありませんが、練乳を使うことでコクを出しています。黒蜜をかけていただくととっても美味♪【材料】(20cmケーキ型1台分) ホワイトチョコレート…100g 練乳…80g 砂糖…40g 卵黄…Mサイズ3個分 牛乳…大さじ2 A:薄力粉…80g 抹茶…20g(メ......
山芋なしでもふわっふわ...
コンポートのメレンゲ焼...
トースターで簡単♪メレ...
メレンゲが泡立たない…...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...