レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
抹茶をたっぷり使ったガトーショコラ風のチョコレートケーキ。バターを使わず甘さも控えめにしてあるのでガトーショコラやパウンドケーキみたいな重さはありませんが、練乳を使うことでコクを出しています。黒蜜をかけていただくととっても美味♪【材料】(20cmケーキ型1台分) ホワイトチョコレート…100g 練乳…80g 砂糖…40g 卵黄…Mサイズ3個分 牛乳…大さじ2 A:薄力粉…80g 抹茶…20g(メ......
焼きメレンゲ
山芋なしでもふわっふわ...
コンポートのメレンゲ焼...
トースターで簡単♪メレ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!