焼肉のお供に♪韓国風辛味ねぎパジョリのレシピ レシピあり

焼肉のお供に♪韓国風辛味ねぎパジョリのレシピ
  1. 27
    おいしそう!

韓牛(ハヌ)は世界で1・2を争うほどの高価なお肉なので、韓国で庶民の我々が「焼肉食べに行こうか~!」と言ったらサムギョプサル(豚の三枚肉)です。このサムギョプサルを頼むと一緒に出てくる付き出しが↓のパジョリ。油っぽい豚の三枚肉がさっぱり食べられる韓国風辛味ねぎです。↓の量でこむ家では旦那さんと2人でぺろりと食べてしまいます。【材料】(作りやすい分量) 長ねぎ…4本A:中挽き粉唐辛子…大さじ1と2......

こむさん

こむさん

韓国地方都市にて韓国人の夫と5歳の長男、2010年8月産まれの次男の4人暮らし。様々な国のお友達から教えてもらったレシピや義母から教わった韓国家庭料理のレシピをまったりアップしてます。