レシピブログ
消化促進の効果があると言われるスジョンガは、干し柿で作られるのが一般的ですが梨のスジョンガも美味。シナモン・生姜・梨のエキスがたっぷりなので喉風邪をひいた時にも良いですね♪普通は桂皮で作りますが、桂皮で作るとピリリとした刺激が長男君には強すぎるらしく、こむ家ではシナモンスティックで作ることが多くなりました。桂皮よりはシナモンスティックの方が料理の他にお菓子にも使えて用途が広いですし、アジア食材店......
梨のタルト
チーズと梨とナッツと生...
梨ゼリー☆
今の時期に作って欲しい...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット