韓国の水餃子『ムルマンドゥ』のレシピ レシピあり

韓国の水餃子『ムルマンドゥ』のレシピ
  1. 1
    おいしそう!

韓国の街角の軽食屋さんや市場で売られている韓国式の水餃子『ムルマンドゥ』です。市販品にはよくタンミョン(さつまいものでんぷんから作られる春雨)やもやしが入っていたりしますが、無ければ無理に準備して入れなくて充分おいしくできます。たくさん作っておけば、チゲ(鍋)やクッ(スープ)、ラーメンのトッピングなどにも後々使えて便利。こむ家の隠し味は味噌です。後で色々な料理に応用が利くように餡は控えめな味付けに...

こむさん

こむさん

韓国地方都市にて韓国人の夫と5歳の長男、2010年8月産まれの次男の4人暮らし。様々な国のお友達から教えてもらったレシピや義母から教わった韓国家庭料理のレシピをまったりアップしてます。