レシピブログ
大人気の韓国海苔ですが、日本で買うとわりと高いうえに(古いせいか?)おいしくなかったりします。それに何より塩分・油分・化学調味料の味が気になります。作り方と言っても海苔を海で育てるところから始めるのではないので簡単ですポイントは塩の甘みを最大限に引き出す『塩のから炒り』。友人からのお願いで貴重な日本の海苔を使ってレシピをアップします【材料】(焼き海苔10枚分) 市販の焼き海苔…10枚 塩…大さじ1......
水菜と海苔のシャキシャ...
ご飯もお酒も進んじゃう...
イワシの海苔巻き
生がおいしい!春菊と韓...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...