韓国海苔の作り方・レシピ レシピあり

韓国海苔の作り方・レシピ
  1. おいしそう!

大人気の韓国海苔ですが、日本で買うとわりと高いうえに(古いせいか?)おいしくなかったりします。それに何より塩分・油分・化学調味料の味が気になります。作り方と言っても海苔を海で育てるところから始めるのではないので簡単ですポイントは塩の甘みを最大限に引き出す『塩のから炒り』。友人からのお願いで貴重な日本の海苔を使ってレシピをアップします【材料】(焼き海苔10枚分) 市販の焼き海苔…10枚 塩…大さじ1......

こむさん

こむさん

韓国地方都市にて韓国人の夫と5歳の長男、2010年8月産まれの次男の4人暮らし。様々な国のお友達から教えてもらったレシピや義母から教わった韓国家庭料理のレシピをまったりアップしてます。