ふんわり卵と完熟トマトの中華風炒め レシピあり

ふんわり卵と完熟トマトの中華風炒め
  1. おいしそう!

これはむかし貧乏学生だった頃によく作って食べてました。最近ではもっぱら昼の一人ご飯のメニュー。写真はホカホカご飯にのせてぶっかけ丼です。こむ家のこだわりは限界まで熟したトマトを使うことと卵液に少量の牛乳を入れること。トマトはスーパーの見切り品ぐらいが酸味も少なくて1番おいしいです。甘いおかずはあまり得意でないこむ家ですが、これは若干甘めの味付けにした方がおいしいと思います。【材料】(2人分) 完熟......

こむさん

こむさん

韓国地方都市にて韓国人の夫と5歳の長男、2010年8月産まれの次男の4人暮らし。様々な国のお友達から教えてもらったレシピや義母から教わった韓国家庭料理のレシピをまったりアップしてます。