牛乳寒天 レシピあり

牛乳寒天
  1. おいしそう!

お母さんが電話で「牛乳かんの黄金比を見つけた」って大興奮。お盆に帰った時に作って貰ったらダーリンちゃんが気に入っちゃって、「牛乳カンは作らないの??」ってお母さんに黄金比を聞いて作ってみた。ちょこっとアレンジして。これが、ギリギリ固まる分量でスプーンですくえるけど口に入れた瞬間にとろける寒天とは思えないの入れてるミカンは缶詰なんだけど、沼津の特産「寿太郎みかん」の缶詰普通の缶詰よりも高級品私はタ......

あーちゃんさん

あーちゃんさん

料理大好き!! 新婚ホヤホヤ♡ なのに、熟年夫婦のような空気を醸し出してます。 閃いたら作る!!がモットーです♪ 諸事情あって、「ブログ閉鎖」のお知らせ出しましたが、タイトルなど全て変えて新たなブログに引っ越ししました。 これからも宜しくお願いします!!