美容と健康に良いスーパーフード、チアを使った、簡単でヘルシーなデザートです。
★材料
(2人分)
ココナッツクリーム(できればオーガニックのもの)
150g
チアシード
30g
ハニー または ライスシロップ
お好みの量
ブルーベリー
35個〜40個
★作り方
(5分未満)
1.
全ての材料を容器に入れ、冷蔵庫で一晩冷やします。
2.
翌朝にはチアシードが膨張し、サラサラの液体だったものが、プディングに変身。
ハニーまたはライスシロップは、チアシードとココナッツクリームを混ぜたあとに、自分のお好みの甘さになるように、味見しながら調節して入れてください。
ランチパーティーのデザートとしてサーブしたら、お客様に大好評でした。チアシード初心者のかたに、是非試していただきたいですね。