レシピブログ
日本に住んでいた時に、自分で買ったことは一度もないのですが、フランスに引っ越してからよく食べるようになったのがアンディーブ(チコリ)です。 小型の白菜のような形をした苦みのある野菜です。フランスにワーホリで来ていたお友達が、「鍋が食べたくなって白菜代わりに入れてみたけど、やっぱり苦かった」と言っていました。 私がフランスに到着したのは2009年1月。それから3カ月間、平日の午前は......
ごはんがススム!なすの...
【簡単】おにぎりにも!...
危険!!ごはんを食べ過...
のこりごはんdeおせん...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...