スポンジケーキ☆豊田家レシピ レシピあり

スポンジケーキ☆豊田家レシピ
  1. おいしそう!

  <材料>(18~20cm型) ・ 薄力粉 70g ・ コーンスターチ 20g ・ 砂糖 80g ・ 卵 3つ ・ 溶かし無塩バター 20g ・ ブランデーまたはキルシュ 大さじ1 1.まず卵を卵白と卵黄に分けます。 2.卵白を少し泡立ててから、砂糖を2回くらいに 分けて加えて......

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル