里芋の鶏ひき肉あん レシピあり

里芋の鶏ひき肉あん
  1. 4
    おいしそう!

これは、もう言葉に表現する必要はありませんね。 ズバリ 美味し過ぎます (笑) 里芋が食べたいなぁ~なんて思う季節になりました。 里芋は、中まで味がしみてしまうと多少下品な味 になってしまうので、中は本来の里芋の味を残す のがコツになってきます。 煮込み過ぎないように気を付けて下さいね。 <材料4人分> 鶏ひき肉 200g 里芋 9個くらい しょうが 1かけ 細ネギ ......

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル