レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、知ってそうで知らないお魚料理です 京都の名物『にしん蕎麦』ってご存じですかぁ 下写真のようなものです。 他にも盛り付けの仕方は多々あるようです。 「にしん」というのは、もちろんお魚の名前です。 では、何故、京都で『にしん蕎麦』が名物になった のでしょうか 京都は海に面しておらず、古い昔、今のように 魚を冷やして町中に運ぶ手段がなかった頃、 「にしんは乾物にして運べる」ということが世間 ......
ニシンのりんご酢漬け
ニシンとカボチャの包み...
herring(ニシン...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品