レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、知ってそうで知らないお魚料理です 京都の名物『にしん蕎麦』ってご存じですかぁ 下写真のようなものです。 他にも盛り付けの仕方は多々あるようです。 「にしん」というのは、もちろんお魚の名前です。 では、何故、京都で『にしん蕎麦』が名物になった のでしょうか 京都は海に面しておらず、古い昔、今のように 魚を冷やして町中に運ぶ手段がなかった頃、 「にしんは乾物にして運べる」ということが世間 ......
herring(ニシン...
ニシンとカボチャの包み...
ニシンの酢漬けのマスタ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット