大根と梅干しのコンソメスープ

大根と梅干しのコンソメスープ
  1. 1
    おいしそう!

食後に何か温かいスープが飲みたくて冷蔵庫を あさっていたら、中途半端な長さの大根が 「よし この大根でスープを作ろう 」と思ったの。 ちょっと胃がもたれているし、サッパリ飲める スープにしたいと思って考えたのがこの梅干し 塩分は8パーセントの梅干しです♪ 疲れた時や飲み過ぎた次の日の朝なんかに おススメできるスープなんですよね。 しかも、絶対にアツアツで飲んで下さい。 このスープねぇ~、海外に......

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル