さやいんげんと豚ひき肉のピリ辛中華炒め レシピあり

さやいんげんと豚ひき肉のピリ辛中華炒め
  1. 1
    おいしそう!

本日の晩ごはんは、中華で~す この季節、スーパーに行くと、 たまに「さやいんげん」がた~くさん入っていて 特売価格になっている時があるんですよねぇ~ 私にとっては、今日がそれ 「さやいんげん」ってシャキシャキした食感で 食べていると元気をもらえるんですよね。 インゲン豆の若いサヤの状態で食すものを 「さやいんげん」って言うんですけど、通常、私、 「さやいんげん」のことを インゲン って......

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル