あずきと大豆の米粉ケーキ レシピあり

あずきと大豆の米粉ケーキ
  1. 1
    おいしそう!

今日は、仕事で疲れてて、車に乗りながら 「あ~・・お腹すいたぁ~・・おやつをくれ~~」 という思いで家に帰ったら、な・・・なんと・・・ おやつがなーーーーーーーい (泣) あまりに悲しく、やるせない気持ちになって 冷蔵庫内をゴソゴソとあさっていたら、 『大豆の水煮』と『ゆであずき』を発見しました 「そうだ この2つの豆を組み合わせて、 きんつば風米粉ケーキを作ればいいのだ 」と ヒラめいたの......

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル