レシピブログ
今日は 『国民の休日』 ですが明日は 『秋分の日』 ですから、気分で みたらし団子 を作りました。 私はお月見だんごを作る時も 『だんご粉』 という 粉を使って作ることが多いです。 『だんご粉』というのは、原材料は 「もち米50%・うるち米50%」 の割合なんです。 とても扱いやすい粉なので常用しています。 米粉だけだと、さすがに少々固くなりすぎますし、 みたらし団子の場合は、上新粉のやわらか......
二色の十五夜団子
柔らか簡単お月見団子
肉団子の冷凍保存も同時...
ごま団子ご
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品