レシピブログ
今日は 『国民の休日』 ですが明日は 『秋分の日』 ですから、気分で みたらし団子 を作りました。 私はお月見だんごを作る時も 『だんご粉』 という 粉を使って作ることが多いです。 『だんご粉』というのは、原材料は 「もち米50%・うるち米50%」 の割合なんです。 とても扱いやすい粉なので常用しています。 米粉だけだと、さすがに少々固くなりすぎますし、 みたらし団子の場合は、上新粉のやわらか......
やわらか肉団子と白菜の...
ホッケのすり身の団子汁
ホットケーキミックス(...
白だしで”肉団子のおで...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)