【おもてなし】紫芋のブランマンジェ with パープルジュエリーシュガー レシピあり

【おもてなし】紫芋のブランマンジェ with パープルジュエリーシュガー
  1. 1
    おいしそう!

        皆様、こんばんは。   料理家&クリエイターの豊田亜紀子です。   今日はいちようハロウィンデザートとして 紫芋のブランマンジェ を作りました。   ブランマンジェは本来アーモンドを牛乳で煮出して、それをストレイナーでこしてフレーバーを付けた乳製品デザートと言えますが、もっと簡単に作る方法として アマレット というリキュールを使用して作るケースがあります。   私も日常はほとんど......

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル