【作り置き】ふき味噌の作り方♡春が旬の蕗の薹(フキノトウ)で作る純和風調味料 レシピあり

【作り置き】ふき味噌の作り方♡春が旬の蕗の薹(フキノトウ)で作る純和風調味料
  1. 1
    おいしそう!

        皆様、こんにちは。   料理家&クリエイターの豊田亜紀子です。   春になり、スーパーの店頭にも蕗の薹(フキノトウ)が並ぶようになりましたよね。   この光景を毎年眺めるたびに本格的な春の訪れを実感することになるのです。         私はとにかく幼い頃から木や花などの植物が大好きでした。   観察することが楽しかったのです。   きっとOL時代に生け花が続いたのもそんな性格に......

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル