【和風おもてなし】ふきの煮物(白だし風味)♡意外と簡単!春の『旬の味』をいただく喜び♪ レシピあり

【和風おもてなし】ふきの煮物(白だし風味)♡意外と簡単!春の『旬の味』をいただく喜び♪
  1. 1
    おいしそう!

        皆様、こんばんは。   料理家&クリエイターの豊田亜紀子です。   ご訪問ありがとうございます。   写真は今夜の我が家の晩ごはんの1品でした。   一汁三菜のうちの1菜ということになりますが、春が旬のふきを白だし風味で薄味に煮込んだものです。   ふきの煮物の味付けは、しょうゆベースで濃く味付けするものと、薄味で透明な味付けをするものの2通りにだいたい分かれるのです。   私は......

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル