グリッシーニパイ

グリッシーニパイ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ホワイトペパーとパルメザンを効かせたグリッシーニ風のパイです。冷凍パイシートがあれば簡単に作れます。

★材料

(5人以上分)

  • 冷凍パイシート

    1枚

  • パルメザンチーズ(粉チーズ)

    少々

  • 少々

  • ホワイトペパー

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    冷凍パイシートをまな板の上に置き、上から塩、ホワイトペパー、パルメザンチーズを全体にまんべんなく振りかけます。

  2. 2.

    半解凍したくらいの状態で幅5㎜幅の縦長にナイフでカットしていきます。
    そうすると18本程度は取れるはずです。

  3. 3.

    オーブンの天板にオーブンシートを敷いてから2を並べて乗せていきます。

  4. 4.

    あらかじめ予熱しておいた250度のオーブンで15分焼き上げます。透明なグラス等に
    まとめて入れてのおもてなしがGOOD!

★ワンポイントアドバイス

ブラックペパーを使っても良いですが、出来ればホワイトペパーを使った方が色、見た目が上品になります。

★よろこばレシピ エピソード

軽い食感で何の料理にも合うのでよく作ります。ホームパーティーの1品としても最適です。

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル