長芋と茄子のひんやり碗

長芋と茄子のひんやり碗
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

夏の火照った身体を涼しくしてくれる一品。『すべての食材の味が活きている』そんなお料理です。

★材料

(4人分)

  • めんつゆ

    大さじ2

  • ごま油

    大さじ2

  • かつお出汁

    50㎖

  • 長芋

    1節分

  • なす

    1本

  • 長ネギ

    1/4本

  • 大葉

    4枚

  • しょうが

    1かけ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ブログに記載。

★ワンポイントアドバイス

見た目も涼しげになるように盛り付けました。
食材のハーモニーで喉を潤して下さい。(笑)

★よろこばレシピ エピソード

「これは、メッチャうまい!」と家族も大絶賛です。

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル