キッシュ・ロレーヌは様々なスタイルがありますが、こちらは私のオリジナルです。キッシュは好きな具材で楽しめるお料理だと思います。
★材料
(5人以上分)
薄力粉
180g
無塩バター
100g
塩
2g
グラニュー糖
10g
卵
1個
ほうれん草
半束くらい
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
大3枚
マッシュルーム
3個
オリーブオイル
適量
卵
1個
牛乳
50g
生クリーム植物性でないもの
100g
ナツメグ
適量
塩
小さじ1/2
黒こしょう
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ブログに記載。
焦がさないように色良く焼くのが上品なキッシュの条件です!
子供たちは紅茶で、旦那と私はワインでいただいたんですが「今日は海外のレストランで食べてるみたいだね!」と家族一同が申しておりました。。。(笑)