ちょっと苦味のある水菜が甘く感じられる和風サラダです。混ぜてから30分くらいしてから食べるのが一番おいしいみたいです。
★材料
(4人分)
水菜
2株
ミニトマト
小1パック
ベーコン
4枚
めんつゆ
大さじ2
ごま油
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
ボールの中でめんつゆとごま油を混ぜ合わせます。
2.
水菜は5㎝幅に切って、お皿にザックリと盛り付けます。
3.
ベーコンは細切りしてごま油を敷いたフライパンで炒めて、水菜の上にパラパラとかけていきます。
4.
ミニトマトは半分に切って彩りよく盛り付けます。
5.
1.をサラダの上からまわしかけて、全てを混ぜあわせます。30分くらいおいて味をなじませてからいただきます。
すぐに食べるよりも、野菜に味がなじんでからの方が甘みが増しますよ♪♪
ちょっと苦味のある水菜をおいしく食べることが出来るレシピです。家族全員満場一致で「サッパリしておいしい!」と言ってくれました。