レシピブログ
フルブラ(フルーツブランデー)を使って酒落ちた大人のケーキを作ってみました。ブランデーを使わなくても作れるレシピになっています。
★材料
(5人以上分)
薄力粉
50g
コーンスターチ
20g
ココア
砂糖
80g
卵
3個
溶かし無塩バター
フルブラ
大さじ1
パイナップル
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ブログに記載。
ブランデーの使用量はお好みでね♪♪
フルブラ(パイナップル)を使ってケーキを作りました。家族も大満足してくれました。
ご飯もお酒も進んじゃう...
お箸とお酒が止まらない...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
魚の煮付け(生姜とお酒...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...