パイナップルブランデーケーキ

パイナップルブランデーケーキ
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    おいしそう!

料理紹介

フルブラ(フルーツブランデー)を使って酒落ちた大人のケーキを作ってみました。ブランデーを使わなくても作れるレシピになっています。

★材料

(5人以上分)

  • 薄力粉

    50g

  • コーンスターチ

    20g

  • ココア

    20g

  • 砂糖

    80g

  • 3個

  • 溶かし無塩バター

    20g

  • フルブラ

    大さじ1

  • パイナップル

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ブログに記載。

★ワンポイントアドバイス

ブランデーの使用量はお好みでね♪♪

★よろこばレシピ エピソード

フルブラ(パイナップル)を使ってケーキを作りました。家族も大満足してくれました。

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル