アンチエイジング餃子

アンチエイジング餃子
  1. おいしそう!

料理紹介

餃子を食べるだけでいろんな栄養素が取れるように工夫しました。

★材料

(4人分)

  • 豚肉

    300g

  • にんにく

    2かけ

  • しょうが

    1かけ

  • 長ネギ

    1/2本

  • ニラ

    半束

  • 干し椎茸

    3〜4つ

  • ちりめんじゃこ

    20g

  • 小さじ1

  • ごま油

    大さじ3

  • 中華スープ顆粒

    小さじ1

  • 牛乳

    大さじ4

  • 餃子の皮

    小40枚くらい

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ブログに記載。

★ワンポイントアドバイス

固いと思う場合、椎茸の戻し汁とごま油を少々足して下さい。

★よろこばレシピ エピソード

アツアツを食べると餃子の中に入っているジャコも気にならず、おいしくいただけます♪♪

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル