ベイクドチーズケーキ

ベイクドチーズケーキ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

メレンゲを立てるレシピです。

★材料

(5人以上分)

  • クリームチーズ

    250g

  • 無塩バター

    80g

  • グラニュー糖

    40g

  • 卵黄

    2個分

  • 牛乳

    大さじ2

  • レモン汁

    大さじ1/2

  • 薄力粉

    30g

  • 卵白

    2個分

  • グラニュー糖

    40g

  • アプリコットジャム

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ブログに記載。

★ワンポイントアドバイス

仕上げはツヤを出した方が綺麗です。

★よろこばレシピ エピソード

ニューヨークチーズケーキの味♪♪

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル