厚揚げと水菜のみぞれあんかけ

厚揚げと水菜のみぞれあんかけ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

厚揚げを水菜のみぞれあんで和えたものです。優しいお味です♪♪

★材料

(4人分)

  • 厚揚げ

    小8個くらい

  • 大根

    幅1・5cmくらいの輪で

  • 水菜

    2株

  • しょうが

    1かけ

  • だし

    1カップ

  • めんつゆ

    大さじ3と1/2

  • 片栗粉

    大さじ1/2

  • 大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブログに記載。

★ワンポイントアドバイス

あんの味付けは抑えめにしてあります。

★よろこばレシピ エピソード

胃に優しく、温めても冷やしてもおいしく食べられます。

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル