レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
厚揚げを水菜のみぞれあんで和えたものです。優しいお味です♪♪
★材料
(4人分)
厚揚げ
小8個くらい
大根
幅1・5cmくらいの輪で
水菜
2株
しょうが
1かけ
だし
1カップ
めんつゆ
大さじ3と1/2
片栗粉
大さじ1/2
水
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ブログに記載。
あんの味付けは抑えめにしてあります。
胃に優しく、温めても冷やしてもおいしく食べられます。
水菜の甘辛肉巻き
水菜と海苔のシャキシャ...
水菜のにんにくオイスタ...
水菜のサラダ(ピーナッ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...