ローストポーク

ローストポーク
  1. おいしそう!

料理紹介

シリコンスチーマーがあれば楽に作れます。手間いらずでおいしいです。休日の朝食に出すと家族が喜びます。

★材料

(4人分)

  • 豚ロースブロック肉

    560g前後

  • 多め適量

  • 黒胡椒

    多め適量

  • にんにく

    1かけ

  • ローズマリー

    2枝くらい

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ブログに記載。

★ワンポイントアドバイス

ローズマリーの他にクローブをお肉に差し込んでスチームしても良いかも?です。

★よろこばレシピ エピソード

ローズマリーの香りをつけたローストポークは朝食にもピッタリです。

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル