『レッドペパー』➕『塩レモン』の春巻き

『レッドペパー』➕『塩レモン』の春巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

豚ひき肉にレッドペパーと塩レモンを加えてアジアンテイストな春巻きに仕上げました。

★材料

(4人分)

  • 豚ひき肉

    300g

  • 春巻きの皮

    10枚分

  • 小さじ1/2

  • レッドペパー

    小さじ3/4

  • 塩レモン

    大さじ1

  • ナンプラー

    小さじ1

  • 干し椎茸

    1個

  • プルーン

    1個

  • パクチー

    1株

  • 片栗粉

    小さじ1

  • あげ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ブログに記載。

★ワンポイントアドバイス

この春巻きに限っては、ネギやガーリックは加えない方がおいしいです。

★よろこばレシピ エピソード

レッドペパーと塩レモンを効かせたアジアン風春巻きです♪♪スイートチリソースをつけて食べた途端に家族全員おいしくて思わず目の色を変えました!

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル