酢豚【フルブラを使って】

酢豚【フルブラを使って】
  1. おいしそう!

料理紹介

パイナップルのフルーツブランデーを使って仕上げた酢豚です。

★材料

(4人分)

  • フルブラ

    小さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 塩・コショウ

    少々

  • 豚もも肉

    250g

  • 干し椎茸

    3つ

  • にんじん

    1/2本

  • ピーマン

    2個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • たけのこの水煮

    100g

  • 片栗粉

    大さじ2〜3

  • 揚げ油

    適量

  • フルブラ

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ2

  • 小さじ2

  • 中華スープ

    50㎖

  • ケチャップ

    小さじ4

  • とんかつソース

    小さじ3

  • 片栗粉

    大さじ1/2

  • 大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ブログに記載。

★ワンポイントアドバイス

フルブラを使うことによって風味豊かになります♪♪

★よろこばレシピ エピソード

夏は、サッパリ中華が良いですね♪♪

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル