パイナップルのフルーツブランデーを使って仕上げた酢豚です。
★材料
(4人分)
フルブラ
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
塩・コショウ
少々
豚もも肉
250g
干し椎茸
3つ
にんじん
1/2本
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
たけのこの水煮
100g
片栗粉
大さじ2〜3
揚げ油
適量
フルブラ
小さじ1
砂糖
小さじ2
酢
小さじ2
中華スープ
50㎖
ケチャップ
小さじ4
とんかつソース
小さじ3
片栗粉
大さじ1/2
水
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ブログに記載。
フルブラを使うことによって風味豊かになります♪♪
夏は、サッパリ中華が良いですね♪♪