豚バラかぼちゃのにんにく甘辛炒め

豚バラかぼちゃのにんにく甘辛炒め
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

豚バラ肉とかぼちゃをにんにくとともに甘辛く味付けしました。

★材料

(4人分)

  • 豚バラ肉

    200g

  • かぼちゃ

    1/4個

  • にんにく

    4かけ

  • 少々

  • 片栗粉

    適量

  • サラダ油

    大さじ4くらい

  • しょうゆ

    大さじ3

  • みりん

    大さじ3

  • 大さじ3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ブログに記載。

★ワンポイントアドバイス

にんにくは白っぽいままいったん取り出すこと。

★よろこばレシピ エピソード

おいし過ぎて泣けます!

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル