ごぼうのポタージュ

ごぼうのポタージュ
  1. おいしそう!

料理紹介

ごぼうをコンソメスープで煮込んでからポタージュにしました。

★材料

(4人分)

  • ごぼう

    1本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • コンソメ

    1個

  • 200㎖

  • 牛乳

    200㎖

  • 生クリーム

    50㎖

  • 塩・こしょう

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ブログに記載。

★ワンポイントアドバイス

ごぼうは2本入れても良いかも?です。

★よろこばレシピ エピソード

ごぼうの香りが優しく、神経が休まります。

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル