レシピブログ
ごぼうをコンソメスープで煮込んでからポタージュにしました。
★材料
(4人分)
ごぼう
1本
玉ねぎ
1/2個
コンソメ
1個
水
200㎖
牛乳
生クリーム
50㎖
塩・こしょう
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
ブログに記載。
ごぼうは2本入れても良いかも?です。
ごぼうの香りが優しく、神経が休まります。
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
ごぼうのポタージュ
【簡単*お弁当*作り置...
簡単和総菜◎ごぼうの塩...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋