レシピブログ
ごぼうをコンソメスープで煮込んでからポタージュにしました。
★材料
(4人分)
ごぼう
1本
玉ねぎ
1/2個
コンソメ
1個
水
200㎖
牛乳
生クリーム
50㎖
塩・こしょう
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
ブログに記載。
ごぼうは2本入れても良いかも?です。
ごぼうの香りが優しく、神経が休まります。
サクサク止まらない☆ご...
【簡単*お弁当*作り置...
コク旨!豚こまとごぼう...
夕飯おかずに♬豚バラ大...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ