大豆おやき鶏の照り焼きのっけ

大豆おやき鶏の照り焼きのっけ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

大豆おやきに鶏の照り焼きをスライスしてのせてから、かいわれ大根を飾りました。

★材料

(4人分)

  • 大豆水煮

    1袋(155g)

  • 薄力粉

    大さじ3

  • 塩・こしょう

    適量

  • ごま油

    大さじ2

  • 鶏もも肉

    300g

  • 塩・黒こしょう

    適量

  • 片栗粉

    適量

  • しょうゆ

    大さじ2

  • 大さじ1

  • みりん

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • かいわれ大根

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ブログに記載。

★ワンポイントアドバイス

タレは、おやきを小皿にのせてからかけて下さいね。

★よろこばレシピ エピソード

大豆のおやきについて、目下実験中です♪♪

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル