大豆のおやきキンピラバーガー

大豆のおやきキンピラバーガー
  1. おいしそう!

料理紹介

大豆のおやきでキンピラをサンドしてハンバーガーみたいにして食べます。

★材料

(4人分)

  • にんじん

    1本

  • ごぼう

    1本

  • しょうゆ

    大さじ1と1/2

  • 大さじ1

  • みりん

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1/2

  • だし

    1カップ

  • ごま油

    大さじ1/2

  • レタス

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • 大豆の水煮

    155g❌2

  • 薄力粉

    大さじ6

  • 塩・コショウ

    適量

  • ごま油

    大さじ2❌2回分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ブログに記載。

★ワンポイントアドバイス

まあ。。。確かにこぼれやすいですがね。。。。。(笑)

★よろこばレシピ エピソード

「おいしい!楽しい!」と言ってくれました。

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル