市販のトマトソースを利用したスピードメニューです。
★材料
(4人分)
パスタ麺
400g
ほうれんそう
半束
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
4枚
市販のトマトのパスタソース
大さじ4
エクストラバージンオイル
大さじ1
パスタの茹で汁
おたま1杯分
塩・こしょう
少々
パルメザンチーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鍋でパスタを茹でる水を沸騰させておいて下さい。塩を投入しておくこと。
2.
フライパンにエクストラバージンオイルを敷き、ベーコンから焼いていきます。ベーコンに火が通ったら、予め湯がいておいたほうれんそうと玉ねぎを入れます。1~2分炒めてください。
3.
市販のトマトのパスタソースを加えていったん火を止めておきます。
4.
1の鍋でパスタを茹でます。家庭用としては5分で茹で上がるパスタが便利ですよね♪♪
5.
パスタが茹で上がったら、3のフライパンに
パスタ麺の茹で汁を入れて、茹で上がったパスタを入れて混ぜ合わせます。
最後に塩・こしょうで味を調えてください。
6.
お皿に盛ってパルメザンチーズをかけたら出来上がりです
ホウレンソウは、きれいに洗ってあれば生のままフライパンに投入してもOKです。
おうちランチには、ちょうど良いです♪♪