レシピブログ
お刺身用わかめをにんにくの効いたスープにします。
★材料
(4人分)
刺身用わかめ
100g
水
900㎖
鶏がらスープの素
小さじ6杯
にんにく
2かけ
しょうが
1かけ
ごま油
数滴
細ネギ
適量
赤とうがらし
★作り方
(5分未満)
1.
ブログに記載。
沸騰はさせないのがコツです。
体が温まるし、元気が出ます。
さっぱり非加熱◎給食風...
簡単☆キャベツとわかめ...
さっぱり☆大根とわかめ...
居酒屋風?!しらすとわ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品