韓国風わかめ汁

韓国風わかめ汁
  1. おいしそう!

料理紹介

お刺身用わかめをにんにくの効いたスープにします。

★材料

(4人分)

  • 刺身用わかめ

    100g

  • 900㎖

  • 鶏がらスープの素

    小さじ6杯

  • にんにく

    2かけ

  • しょうが

    1かけ

  • ごま油

    数滴

  • 細ネギ

    適量

  • 赤とうがらし

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ブログに記載。

★ワンポイントアドバイス

沸騰はさせないのがコツです。

★よろこばレシピ エピソード

体が温まるし、元気が出ます。

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル