レシピブログ
お刺身用わかめをにんにくの効いたスープにします。
★材料
(4人分)
刺身用わかめ
100g
水
900㎖
鶏がらスープの素
小さじ6杯
にんにく
2かけ
しょうが
1かけ
ごま油
数滴
細ネギ
適量
赤とうがらし
★作り方
(5分未満)
1.
ブログに記載。
沸騰はさせないのがコツです。
体が温まるし、元気が出ます。
オクラとわかめ、きゅう...
簡単☆キャベツとわかめ...
さっぱり☆大根とわかめ...
釜揚げしらすのわかめと...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...