レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
イワシの丸干しで『料亭の味』の炊き込みご飯を作ります。
★材料
(4人分)
米
3合
だし
炊飯器の3合の目盛りまで
イワシの丸干し
小15尾
干し椎茸
2枚
みょうが
2つ
油あげ
1枚
しょうが
2かけ
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ1
細ネギ
適量
白ごま
★作り方
(5~15分)
1.
ブログに記載。
食べる時に紅ショウガをのせてもおいしく召し上がっていただけますよ♪
子供たちも素直に「おいしい!」と言ってくれました。
イワシの酢漬け★タパス...
イワシのガーリックソテ...
節分★圧力鍋で簡単!「...
イワシのなめろう梅じそ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド