レシピブログ
イワシの丸干しで『料亭の味』の炊き込みご飯を作ります。
★材料
(4人分)
米
3合
だし
炊飯器の3合の目盛りまで
イワシの丸干し
小15尾
干し椎茸
2枚
みょうが
2つ
油あげ
1枚
しょうが
2かけ
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ1
細ネギ
適量
白ごま
★作り方
(5~15分)
1.
ブログに記載。
食べる時に紅ショウガをのせてもおいしく召し上がっていただけますよ♪
子供たちも素直に「おいしい!」と言ってくれました。
イワシ缶と紅生姜の炊き...
ポテトを抱いた♪イワシ...
イワシのなめろう梅じそ...
イワシ缶の野菜炒め
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...