『イワシの丸干し』で炊き込みご飯

『イワシの丸干し』で炊き込みご飯
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

イワシの丸干しで『料亭の味』の炊き込みご飯を作ります。

★材料

(4人分)

  • 3合

  • だし

    炊飯器の3合の目盛りまで

  • イワシの丸干し

    小15尾

  • 干し椎茸

    2枚

  • みょうが

    2つ

  • 油あげ

    1枚

  • しょうが

    2かけ

  • しょうゆ

    大さじ2

  • 大さじ1

  • 細ネギ

    適量

  • 白ごま

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブログに記載。

★ワンポイントアドバイス

食べる時に紅ショウガをのせてもおいしく召し上がっていただけますよ♪

★よろこばレシピ エピソード

子供たちも素直に「おいしい!」と言ってくれました。

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル