レシピブログ
イワシの丸干しで『料亭の味』の炊き込みご飯を作ります。
★材料
(4人分)
米
3合
だし
炊飯器の3合の目盛りまで
イワシの丸干し
小15尾
干し椎茸
2枚
みょうが
2つ
油あげ
1枚
しょうが
2かけ
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ1
細ネギ
適量
白ごま
★作り方
(5~15分)
1.
ブログに記載。
食べる時に紅ショウガをのせてもおいしく召し上がっていただけますよ♪
子供たちも素直に「おいしい!」と言ってくれました。
イワシの海苔巻き
イワシ缶と紅生姜の炊き...
イワシの丸干し&焼きレ...
夏のおいしいイワシのグ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り