レシピブログ
よろこば
イワシの丸干しで『料亭の味』の炊き込みご飯を作ります。
★材料
(4人分)
米
3合
だし
炊飯器の3合の目盛りまで
イワシの丸干し
小15尾
干し椎茸
2枚
みょうが
2つ
油あげ
1枚
しょうが
2かけ
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ1
細ネギ
適量
白ごま
★作り方
(5~15分)
1.
ブログに記載。
食べる時に紅ショウガをのせてもおいしく召し上がっていただけますよ♪
子供たちも素直に「おいしい!」と言ってくれました。
イワシのムニエル
イワシ缶と紅生姜の炊き...
イワシの海苔巻き
イワシの香草パン粉焼き...
ベストお取り寄せ大賞銀賞の「ふるふるミルクわらび...
ベストお取り寄せ大賞銀賞の「生チョコ大福」
瓶に入ったカラフルなフルーツ水ようかん!
しっとり濃厚「お濃茶テリーヌ・ショコラ」
ふわふわ抹茶香る「和三盆茶畑ロール」
抹茶の全てがこの一粒に「おとなの抹茶生チョコ」