レシピブログ
イワシの丸干しで『料亭の味』の炊き込みご飯を作ります。
★材料
(4人分)
米
3合
だし
炊飯器の3合の目盛りまで
イワシの丸干し
小15尾
干し椎茸
2枚
みょうが
2つ
油あげ
1枚
しょうが
2かけ
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ1
細ネギ
適量
白ごま
★作り方
(5~15分)
1.
ブログに記載。
食べる時に紅ショウガをのせてもおいしく召し上がっていただけますよ♪
子供たちも素直に「おいしい!」と言ってくれました。
はんぺん入りでフワフワ...
イワシ缶と紅生姜の炊き...
イワシのムニエル
いつもと違うイワシ料理...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...