レシピブログ
里芋に鶏のひき肉あんをかけました。
★材料
(4人分)
鶏ひき肉
200g
里芋
9個くらい
しょうが
1かけ
細ネギ
適量
だし
250㎖
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ4
酒
大さじ1
塩
小さじ1/4
ごま油
大さじ1/2
片栗粉
水
★作り方
(15~30分)
1.
ブログに記載。
里芋の内部まで味が染み込む手前の状態で食べるのがコツです。
これは美味し過ぎます!
里芋と大根と豚ばらの煮...
寒い日に温まる豚汁(大...
ほっこり♡里芋と結びし...
鳥そぼろ入り里芋コロッ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...