里芋の鶏ひき肉あん

里芋の鶏ひき肉あん
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

里芋に鶏のひき肉あんをかけました。

★材料

(4人分)

  • 鶏ひき肉

    200g

  • 里芋

    9個くらい

  • しょうが

    1かけ

  • 細ネギ

    適量

  • だし

    250㎖

  • しょうゆ

    大さじ2

  • みりん

    大さじ4

  • 大さじ1

  • 小さじ1/4

  • ごま油

    大さじ1/2

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ブログに記載。

★ワンポイントアドバイス

里芋の内部まで味が染み込む手前の状態で食べるのがコツです。

★よろこばレシピ エピソード

これは美味し過ぎます!

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル