レシピブログ
里芋に鶏のひき肉あんをかけました。
★材料
(4人分)
鶏ひき肉
200g
里芋
9個くらい
しょうが
1かけ
細ネギ
適量
だし
250㎖
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ4
酒
大さじ1
塩
小さじ1/4
ごま油
大さじ1/2
片栗粉
水
★作り方
(15~30分)
1.
ブログに記載。
里芋の内部まで味が染み込む手前の状態で食べるのがコツです。
これは美味し過ぎます!
男子喜ぶ!牛肉と里芋の...
里芋と大根と豚ばらの煮...
里芋と蓮根の照り焼き風
里芋とにんじんのカレー...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ