レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
里芋に鶏のひき肉あんをかけました。
★材料
(4人分)
鶏ひき肉
200g
里芋
9個くらい
しょうが
1かけ
細ネギ
適量
だし
250㎖
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ4
酒
大さじ1
塩
小さじ1/4
ごま油
大さじ1/2
片栗粉
水
★作り方
(15~30分)
1.
ブログに記載。
里芋の内部まで味が染み込む手前の状態で食べるのがコツです。
これは美味し過ぎます!
鶏と里芋の味噌炒め
チータラポテトとチータ...
ほくほくこくうま里芋d...
里芋団子としめじのトマ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...