レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
里芋に鶏のひき肉あんをかけました。
★材料
(4人分)
鶏ひき肉
200g
里芋
9個くらい
しょうが
1かけ
細ネギ
適量
だし
250㎖
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ4
酒
大さじ1
塩
小さじ1/4
ごま油
大さじ1/2
片栗粉
水
★作り方
(15~30分)
1.
ブログに記載。
里芋の内部まで味が染み込む手前の状態で食べるのがコツです。
これは美味し過ぎます!
【簡単】旦那絶賛♡里芋...
里芋のみそバター和え
減塩☆海老と里芋の炊き...
里芋の旨にんにくねぎ塩...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...