かけトマ☆ハンバーグ

かけトマ☆ハンバーグ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ハンバーグにトマトソースをかけるとモスバーガー!!??(笑)

★材料

(4人分)

  • 完熟トマト

    3個

  • 小さじ1

  • エクストラバージンオイル

    大さじ1/2

  • 合挽き肉

    400g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんにく

    2かけ

  • 白ワイン

    大さじ2

  • エクストラバージンオイル

    大さじ1/2

  • パン粉

    1/4カップ

  • 牛乳

    1/4カップ

  • 1個

  • 小さじ1/2

  • 黒こしょう

    適量

  • ナツメグ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ブログに記載。

★ワンポイントアドバイス

トマトソースにコクをプラスしたい場合は、とんかつソースを少々加えてください。

★よろこばレシピ エピソード

モスバーガーみたいです♪

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル