鯛の和風カルパッチョ

鯛の和風カルパッチョ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

フライドガーリックをのせるカルパッチョです。

★材料

(4人分)

  • 鯛の刺身(柵)

    1柵

  • 長ネギ

    2/3本

  • にんにく

    1〜2かけ

  • 飾り用大葉

    適量

  • 大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1と1/2

  • 砂糖

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1と1/2

  • 鷹の爪輪切り

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブログに記載。

★ワンポイントアドバイス

鷹の爪の量はお好みで♪

★よろこばレシピ エピソード

娘が大絶賛してくれました♪

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル